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SOO's playground/다양한 먹거리

역곡북부역 칼국수 수제비 푸짐한집 호미마루

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오늘의 먹거리는 칼제비이다.
칼국수를 썩 좋아하지않는 나는 잘 찾지 않는데 오히려 수제비는 좋아하는 편이다.
매주 월요일 역곡 갈 일이 있어서 찾다가 알게된 집인데 지금은 단골이 되어가고 있다.
​​나에게 칼국수를 다시 찾게해 준 그 집.

호미마루





역곡 북부역에서 거리가 조금 있긴하지만 못갈정도는 아니다. 그리고 맛과 양, 가격을 생각하면 무조건 찾아갈 수 밖에 없다.
간판에서 세월의 흔적이 약간은 느껴지지만 오히려 장인의 느낌이 풍긴다.







실내는 그리 크지도 작지도 않지만 저녁시간대라 손님들이 꽤 있다. 단골이 특히 많아보인다.
나도 단골에 포함해야 할 듯?!







​지금이 2018년이 맞는지 의심하게 되는 메뉴판이다.
요즘같은 때에 5천원으로 한끼 식사하기가 힘든데 5천원보다 5백원 저렴한 4,500원이라니 믿기지 않는다.
그럼 맛과 양을 떠나서라도 찾게되는데 맛까지 있다면?
​​이런걸 무조건이라고 하나보다.







가격을 보고 주문을 한 후에 가격대비 정말 괜찮을까? 라는 생각을 하고있다보면 김치가 나온다.

​반찬은 요고하나 겉절이뿐이다.

원래 겉절이를 좋아하는 나는 보자마자 맛을 보았고 감탄하지 않을 수 없었다.
​이 맛은... 엄마가 해주시던....
김치가 맛있는 집은 기본적으로 음식도 맛있다고 생각해오는 나는 ​​호미마루를 김치 맛보고 인정했다.







김치는 적당히 자르는데
크게 먹는게 좋아서 안자르고 먹는 것도 일품이다.
다만 좀 짜다.







그렇게 김치를 자르고 먹을 준비를 하고 있다보면 칼제비가 나온다. 음식이 나오면 일단 양에 한번 놀랄 수 밖에 없다.
​​몇번 가보았지만 아직 양이 적응이 안된다.
칼국수와 수제비를 섞어버린 칼제비는 면을 호로록 먹구 남은 국물과 수제비를 숟가락으로 팍팍 퍼먹어야 제맛이다.







이렇게 먼저 면을 호호 불어서 먹는데 내가 좋아하는 탱글탱글한 면이다. 밀가루 냄새가 심하지 않고 잘 불지않아서 좋았고 무엇보다 국물이 참 깔끔하다.
​육수의 비법이 궁금하다.
깔끔하고 시원하면서 적절한 간이 베어있는데 이게 바로 장인의 손길이 아닐까?
​​어떻게 이 가격에 이 맛에 이 양이 가능한지 대단하다.







​바지락도 적절히 들어가있어서 씹는 재미가 있다.
퍽퍽하거나 불어버린 면은 정말 먹기 싫은데 이 곳 호미마루 칼국수 수제비는 반죽이 찰져서인지 잘 불지않고 퍽퍽하지 않다. 어딜가면 이 가격으로 이렇게 만족스럽게 식사할 수 있을까?

​음식으로 미루어보건데 사장님 인심이 참 넉넉할 것 같다. 월요일 역곡에 올 때면 항상 들려야겠다.
​저녁시간이 다가오니 또 가고싶어지네.


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